торт "Ромео и Джульетта"
- Мука 2 стак.
- Яйца 3 шт
- Сгущенка 0.5 бан.
- Сахар 200 г
- Сметана 250 г
- Сода 1 ч. л.
- СИРОП: сахар 200 г
- Вода 200 мл
- Коньяк 1 ст. л.
- Лимонная кислота (на кончике ножа)
- КРЕМ: слив.масло 150 г
- Сгущенка 0.5 бан.
- УКРАШЕНИЕ: Шоколад
- Кокосовая стружка
- Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу. В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой. Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто. В смазанную форму вылить 1/4 часть теста. Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при 180С примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов.
- СИРОП: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
- КРЕМ: Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущенки и взбить получившийся состав в однородную массу.
- Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом. Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга. Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.