Пирог "Сметанник"
- ОСНОВА: Сливочное масло 150 г
- Сахарная пудра 60 г
- Яичные белки 2 шт
- Мука 220 г
- Сердцевина стручка ванили
- ЗАЛИВКА: Сметана 300 г
- Яичные желтки 3 шт
- Сахар 75 г
- Крахамал 20 г
- Сердцевина стручка ванили
- Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили.
- Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут.
- Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
- Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.