Пирог "Сметанник"

Фотография

Пирог "Сметанник"

Ингредиенты

  • ОСНОВА: Сливочное масло 150 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яичные белки 2 шт
  • Мука 220 г
  • Сердцевина стручка ванили
  • ЗАЛИВКА: Сметана 300 г
  • Яичные желтки 3 шт
  • Сахар 75 г
  • Крахамал 20 г
  • Сердцевина стручка ванили

Рецепт

  1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили.
  2. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут.
  3. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
  4. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.