Паста с томатно-грибным соусом

Фотография

Паста с томатно-грибным соусом

Ингредиенты

  • Спагетти 400 г
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шампиньоны 500 г
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Сухие базилик, майоран и орегано (по 1/2 ч.л.)
  • Соль
  • Свежий базилик для подачи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем пластинками. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. раст.масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
  2. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу.
  3. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти.
  4. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом