Паста с томатно-грибным соусом
- Спагетти 400 г
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Шампиньоны 500 г
- Томаты в собственном соку 800 г
- Сухие базилик, майоран и орегано (по 1/2 ч.л.)
- Соль
- Свежий базилик для подачи
- Растительное масло
- Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем пластинками. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. раст.масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
- Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу.
- Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти.
- Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом