Запеченная картошка с тмином
- Крупные картошки 6 шт
- Оливковое масло 0.25 стак.
- Соль, перец
- Тмин 2 ст. л.
- Паприка молотая 0.5 ст. л.
- Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает почистить и нарезать на ломтики картошку, при помощи формочек для печенья вырезать из ломтиков формочку. Оставшийся картофель можете в дальнейшем использовать для пюре или других нужд. Опустить картофель в кипящую воду на 3 минуты, процедить и дать немного остыть.
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить им картофель, аккуратно перемешать, и оставить на 20-30 минут.
- Тем временем разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, его можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, но это не обязательно. Выложить картофель на противень, оставшийся маринад равномерно распределить поверх. Запекайте в течение 20 минут, при необходимости переверните картофель при помощи лопаточки.