Cлоеный салат с копченной курицей
- Копченая курица (любая часть) 400 г
- Картофелины 4 шт
- Морковка 2 шт
- Чернослив 100 г
- Грецкие орехи 150 г
- Яйца 4 шт
- Соль
- + разъемная форма
- Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
- В форму выкладываем слоями: морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза - 1/2 сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза - 1/2 яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза - 1/2 картофеля, и хорошенько смазываем майонезом - 1/2 измельченных грецких орехов - чернослив - курица, тоже сверху смазываем майонезом - картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом - яйца, натертые на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза - оставшийся сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем.
- Салату надо дать некоторое время постоять - пропитаться.