Блины с вишнево-апельсиновым соусом

Фотография

Блины с вишнево-апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло 3 ст. л.
  • Мука 125 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 50 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • СОУС: замороженная вишня 200 г
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки. Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.
  2. Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.
  3. Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.