Блины с вишнево-апельсиновым соусом
- ТЕСТО: Сливочное масло 3 ст. л.
- Мука 125 г
- Яйца 2 шт
- Молоко 300 мл
- Сливки 50 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Щепотка соли
- СОУС: замороженная вишня 200 г
- Апельсиновый сок 50 мл
- Крахмал 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки. Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.
- Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.
- Каждую трубочку из блина разрезать на 2−3 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.