Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
- Куриная грудка 2 шт
- Баклажаны 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Фасоль белая в собственом соку 1 бан.
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза, зеленый лук
- Щепотка зиры
- Растительное масло
- Соль, перец
- Пита или тонкий лаваш
- Филе куриной грудки нарезать кубиками, и очень быстро (3-5 мин., тобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным ) обжарить на растительном масле (3-4 ст.л.). Посолить, поперчить, добавить щепотку зиры (растертую пальцами, если нет зиры, замените на молотый кумин). Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Прогреть в течение пары минут. Перекладываем филе с овощами в чашку БЕЗ образовавшегося сока в сковороде! Нам этот сок не нужен. Добавляем нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите на тёрке, обязательно только мелко рубить!) Перемешиваем всё и убираем на время в сторонку.
- На раст.масле (4-5 ст.л.) быстро на сильном огне обжарить баклажаны (до корочки, чтобы не успел выйти сок из баклажанов, и остался внутри, иначе получится каша), нарезанные кубиками. Солим, перчим и перекладываем в чашку с мясом, перемешиваем.
- Накладываем в питу или заворачиваем в лаваш. Подаем сразу же.