Сосисочные оладьи
- Сосиски 4 шт
- Вода 75 мл
- Пиво 75 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 4 ст. л.
- Соль
- Оливковое масло для теста 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Смешать воду, пиво, ст.л. олив.масла и щепотку соли, довести до кипения и снять с огня. Яйцо разделить на желток и белок, белок взбить в белую пену. Желток добавить к смеси воды и пива и очень быстро и интенсивно размешать, чтобы не успел завариться. К смеси постепенно всыпать 4 ст.л. муки и размещать. Затем добавить взбитый белок. В полученное тесто вмешать нарезанные на тонкие кружочки сосиски и тщательно перемешать.
- Тесто столовой ложкой выкладывать в сковороду, разогретую с растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до золотистой румяной корочки с обеих сторон.