Запеканка из фарша с грибами
- Любой мясной фарш 400 г
- Любые грибы 400 г
- Луковица 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Мясной бульон 1 стак.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Тертый сыр 100 г
- Растительное масло
- Картофель 600 г
- На раст.масле обжариваем до полуготовности фарш, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно обжариваем нарезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Все смешиваем, солим, перчим.
- Добавляем бульон, томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим 10 мин.
- Картошку чистим, варим и делаем из нее пюре.
- Выкладываем слоями в смазанную маслом форму фарш с грибами и пюре. Разравниваем поверхность и посыпаем тертым сыром. Запекаем в нагретой до 200С духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- Переложить запеканку на блюдо, посыпать ее зеленью.