Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
- Закуска: грибы шампиньоны 200 шт
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 50 мл
- лимонный сок 2 ст. л.
- коньяк 2 ст. л.
- мускатный орех (на кончике ножа)
- соль, перец (по вкусу)
- Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще пару минут. Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем влить коньяк и выпарить на сильном огне в течении одной минуты. Переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания.