Шоколадный рулет

Фотография

Шоколадный рулет

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Ванилин 1 г
  • КРЕМ: Сливки (33%-ной жирности) 400 мл
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Сахар или сахарная пудра 100 г
  • ГЛАЗУРЬ: Сметана 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • + 50г белого шоколада

Рецепт

  1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190С и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
  2. Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
  3. Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.