Шоколадный рулет
- ТЕСТО: Мука 150 г
- Сахар 100 г
- Яйца 5 шт
- Ванилин 1 г
- КРЕМ: Сливки (33%-ной жирности) 400 мл
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Сахар или сахарная пудра 100 г
- ГЛАЗУРЬ: Сметана 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- + 50г белого шоколада
- Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190С и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
- Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
- Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.