Грибное сациви
- Закуска: грибы (вешенки, шампиньоны) 300 г
- грецкие орехи 100 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пуч.
- бульон грибной 1 стак.
- хмели-сунели (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить. Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере орехи, зелень, лук, чеснок до однородности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой, разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы. Можно украсить гранатом.