Грибное сациви

Фотография

Грибное сациви

Ингредиенты

  • Закуска: грибы (вешенки, шампиньоны) 300 г
  • грецкие орехи 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пуч.
  • бульон грибной 1 стак.
  • хмели-сунели (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы вынуть, бульон процедить. Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, зелень промыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере орехи, зелень, лук, чеснок до однородности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Смешать грибы с измельчённой массой, разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы. Можно украсить гранатом.