Быстрые маринованные шампиньоны

Фотография

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • Закуска: грибы шампиньоны 500 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • горчица дижонская 2 ст. л.
  • уксус бальзамический 1 ст. л.
  • петрушка 2 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Грибы разрезать на четыре части. В сковороду вылить вино и выложить грибы. Поставить на огонь. Жидкости образуется много. Выпариваем ее на сильном огне. Пока жидкость выпаривается, приготовим маринад. В емкость, в которой будем мариновать шампиньоны, выливаем оливковое масло, уксус, добавляем горчицу, петрушку, измельченный чеснок, соль, сахар. Тщательно перемешиваем. Как только жидкость из грибов выпарится, перекладываем горячие грибы в маринад, и оставляем их в маринаде до полного остывания. Как только маринад остынет - грибы готовы.