Быстрые маринованные шампиньоны
- Закуска: грибы шампиньоны 500 г
- вино белое сухое 50 мл
- оливковое масло 50 мл
- горчица дижонская 2 ст. л.
- уксус бальзамический 1 ст. л.
- петрушка 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- Грибы разрезать на четыре части. В сковороду вылить вино и выложить грибы. Поставить на огонь. Жидкости образуется много. Выпариваем ее на сильном огне. Пока жидкость выпаривается, приготовим маринад. В емкость, в которой будем мариновать шампиньоны, выливаем оливковое масло, уксус, добавляем горчицу, петрушку, измельченный чеснок, соль, сахар. Тщательно перемешиваем. Как только жидкость из грибов выпарится, перекладываем горячие грибы в маринад, и оставляем их в маринаде до полного остывания. Как только маринад остынет - грибы готовы.