Кремовый торт в шоколадной глазури

Фотография

Кремовый торт в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 125 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливки 50 мл
  • Шоколад 200 г
  • КРЕМ: Молоко 0.5 л
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 180С в течение 30-40 минут.
  2. КРЕМ: Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
  3. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кремом.
  4. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.