Кремовый торт в шоколадной глазури
- ТЕСТО: Мука 125 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливки 50 мл
- Шоколад 200 г
- КРЕМ: Молоко 0.5 л
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Крахмал 30 г
- Ваниль
- Сливочное масло 50 г
- В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 180С в течение 30-40 минут.
- КРЕМ: Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кремом.
- Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.