Торт "Дамские пальчики"
- ТЕСТО: Мука 1.5 стак.
- Вода 1.5 стак.
- Сливочное масло 130 г
- Яйца 6 шт
- КРЕМ: Сметана 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Приготовить заварное тесто. Воду вылить в кастрюлю и поставить на плиту. В кипящую воду выложить масло. Дать растаять маслу. Аккуратно всыпать муку, перемешать. Снять с огня. Перемешивая тесто, по одному разбить все яйца.
- Противень смазать маслом. Из теста раскатать небольшие колбаски, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
- Приготовить крем. Охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром.
- Готовые "Дамские пальчики" обмакнуть в приготовленный крем и выложить их поленницей.
- Можно полить растопленным шоколадом.