Торт "Дамские пальчики"

Фотография

Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 1.5 стак.
  • Вода 1.5 стак.
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйца 6 шт
  • КРЕМ: Сметана 2 стак.
  • Сахар 1 стак.

Рецепт

  1. Приготовить заварное тесто. Воду вылить в кастрюлю и поставить на плиту. В кипящую воду выложить масло. Дать растаять маслу. Аккуратно всыпать муку, перемешать. Снять с огня. Перемешивая тесто, по одному разбить все яйца.
  2. Противень смазать маслом. Из теста раскатать небольшие колбаски, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
  3. Приготовить крем. Охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром.
  4. Готовые "Дамские пальчики" обмакнуть в приготовленный крем и выложить их поленницей.
  5. Можно полить растопленным шоколадом.