Медовое печенье
- Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) 100 г
- Мед 120 г
- Тертая цедра 1 апельсина (или лимона)
- Нарезанные грецкие орехи 25 г
- НАЧИНКА: Сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра 120 г
- Мед 1 ст. л.
- Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку.
- Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
- Смазать начинкой и соединить печенья между собой.