Судак по-испански
- Филе судака 500 г
- Черствый белый хлеб 4 ломт.
- Долька лимона
- Тертый твердый сыр (типа пармезана) 1 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Апельсин (крупный) 1 шт
- Свежая петрушка
- Перец, приправы для рыбы
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать приправами.
- С апельсина снять цедру, порезать ее. Чеснок измельчить. Хлеб измельчить в блендере.
- Форму для запекания смазать олив.маслом, положить чеснок, цедру, петрушку и филе судака целиком. Сверху судак посыпать хлебными крошками, смешанными с сыром и полить соком апельсина.
- Запекать в духовке при 180 С примерно 25-30 мин.
- Гарнир: молодая морковка и шпинат в сливочном соусе.