Форель "под облаком"

Фотография

Форель "под облаком"

Ингредиенты

  • Стейк форели (семги или лосося) 4 шт
  • Оливки без косточек (можно фаршированные лимоном)
  • Помидоры 1 шт
  • Сыр типа чеддер 100 г
  • Лимон
  • Зелень
  • Специи для рыбы

Рецепт

  1. У стейков удалить кости, вывернуть кожей внутрь, сделав «бабочку», сбрызнуть лимонным соком. Уложить рыбу в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  2. Посыпать рыбу измельченными оливками и петрушкой. Помидор порезать на тонкие кружки, выложить на рыбу. Посыпать тёртым сыром.
  3. Запекать 20-25 мин. в нагретой до 190С духовке.