Семга в апельсиновом соке

Фотография

Семга в апельсиновом соке

Ингредиенты

  • Семга (лосось, форель) 400 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Апельсины 2 шт

Рецепт

  1. Для маринада выжать сок 1 апельсина, добавить горчицу, приправы, соль и оливковое масло.
  2. Семгу нарезать на порционные куски, полить маринадом и дать постоять примерно 20 минут.
  3. В форму для запекания положить нарезанный тонкими кружками апельсин, сверху выложить рыбу, посыпав её кунжутом. Запекать в нагретой до 180С духовке в течение 15 минут и сразу подать к столу.