Печенье имбирнoе "Как из Икеи"

Фотография

Печенье имбирнoе "Как из Икеи"

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Имбирь 2 ч. л.
  • Гвoздика 1 ч. л.
  • Кардамoн 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 3 ст. л.

Рецепт

  1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
  2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду Затем всыпаем муку
  3. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
  4. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
  5. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!