Салат из запеченной свёклы
- Запеченная свекла 1 шт
- Яйцо крутое 1 шт
- Твердый сыр 100 г
- Чеснок 1 шт
- Зеленый лук
- Соль, перец
- Майонез
- Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, запекать в духовке при 190 С в течение примерно одного часа. Свеклу остудить.
- Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Яйцо нарезать кубиками.
- Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать зелёным луком или зеленью.
- Свеклу еще в микроволновке запечь можно - сложить в глубокую миску, налить на дно немного воды (чтобы из свеклы влагу не тянула) и закрыть сверху пленкой. В зависимости от количества свеклы и мощности печки поставить на 5 - 7 минут...