Тефтели с грибным соусом

Фотография

Тефтели с грибным соусом

Ингредиенты

  • Мясной фарш 600 г
  • Луковица 1 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Творожный сыр 140 г
  • Сливки (20%-ной жирности) 150 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Тертый сыр 100 г
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Фарш солим, добавляем горчицу, желток, приправляем специями, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтели, обваливаем в муке и обжариваем их на огне до золотистого цвета.
  2. Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем творожный сыр и сливки, тушим пока соус слегка не загустеет.
  3. Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем до румяной корочки.