Бефстроганов
- Мясная вырезка (можно говяжью, телячью, свиную) 500 г
- Сметана (15 или 20%-ной жирности) 150 г
- Луковица 1 шт
- Сливки (20%-ной жирности) 100 г
- Крахмал 1 ч. л.
- Томатный соус (иди кетчуп без добавок) 2 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Мясо нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой и обжарить на сильном огне. Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжарить всё вместе 1-2мин., помешивая, посолить. Добавить томатный соус и потушить на минимальном огне около 10 мин.
- Крахмал развести в ¼ ст. холодной воды, добавить сливки и вылить в отдельную кастрюльку. Нагреть массу, постоянно помешивая, добавить сметану и готовить соус около 3 мин. Вылить к мясу. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20 мин.