Мясное лукошко с гречневой кашей
- Смешанный мясной фарш 500 г
- Луковица 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Черствый белый хлеб 2 ломт.
- Греча (удобно в пакетиках) 100 г
- Шампиньоны 200 г
- Сливки (20%-ной жирности) 50 мл
- Тертый сыр 100 г
- Специи, приправы, укроп
- Гречу отварить до готовности. Грибы почистить, порезать и обжарить 10 мин. с ½ луковицы. В конце обжаривания влить сливки, измельченный укроп, всё размешать и выключить огонь.
- Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, горчицей и тёртой луковицей (оставшейся половиной). Хлеб измельчить в блендере до состояния крошек и добавить в фарш. Всё хорошо вымесить.
- Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом и аккуратно сформировать в ней лукошко из фарша. В получившееся лукошко выложить гречневую кашу, сверху добавить грибы. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 30 мин.
Затем снять фольгу, грибы посыпать тёртым сыром (поверх сыра можно полить немного сметаны) и вернуть в духовку ещё на 10-15 мин.