Тефтели в картофельных корзиночках

Фотография

Тефтели в картофельных корзиночках

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Мясной фарш 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Отварной рис 2 ст. л.
  • Яйца (1 шт в картофель, 1 шт. - в фарш) 2 шт
  • Тертый сыр 100 г
  • Помидорки черри
  • Соль, перец, специи
  • Зелень
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50г сыра и муки.
  2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
  3. Формочки для корзиночек (лучше всего силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри. Запекать при 190С 35-40 мин.