Тефтели в картофельных корзиночках
- Картофель 4 шт
- Мука 1 ст. л.
- Мясной фарш 300 г
- Луковица 1 шт
- Отварной рис 2 ст. л.
- Яйца (1 шт в картофель, 1 шт. - в фарш) 2 шт
- Тертый сыр 100 г
- Помидорки черри
- Соль, перец, специи
- Зелень
- Сливочное масло
- Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50г сыра и муки.
- Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
- Формочки для корзиночек (лучше всего силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Запекать при 190С 35-40 мин.