Холодный норвежский борщ с селeдкой

Фотография

Холодный норвежский борщ с селeдкой

Ингредиенты

  • Холодный суп: Свекла (отварная) 2 шт
  • рыба сельдь (в банке) 250 г
  • укроп
  • кефир 500 мл
  • бульон (не жирный) 500 мл
  • картофель (отварной) 250 г
  • соль

Рецепт

  1. Отварную свеклу чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Взбиваем венчиком кефир с бульоном, немного. Сельдь промываем от масла и нарезаем её не мелкими кубиками. Отварную картошку тоже измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, нарезаем мелко укроп, солим, перемешиваем и настаиваем в холодильнике час-два. Можно добавить отварные яйца, зеленый лук или что-то другое по вашему вкусу.