Шурпа из баранины
- Мясо: баранина на косточке, бараний жир
- морковь
- картофель
- помидор
- чеснок
- лук репчатый
- зелень
- приправа
- В казане отварить баранину на косточке с большой целой луковицей. Когда мясо практически сварится, добавить крупно нарезанную на брусочки морковь (можно добавить репу и горох нут только горох должен быть заранее замочен). Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок. На прогретую сковородку налить 1 ст.л. растительного масла, обжарить жир до румяности. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
- Мясо и морковь (репа и горох) варить до мягкости, очистить картофель, нарезать его на 4 части, добавить к мясу, варить до полуготовности. Добавить приправу и готовую зажарку. Нарезать зелень, положить в шурпу и на медленном огне довести ее до полной готовности. Дать постоять под крышкой минут 15-20.