Холодный огуречный суп

Фотография

Холодный огуречный суп

Ингредиенты

  • Холодный суп: Огурцы (свежие, большие) 5 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сметана (15% или натуральный йогурт) 200 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • карри 1 ч. л.
  • перец острый 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные, их тоже удалить), нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Отложить немного нарезанных огурцов, остальные положить в блендер вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью и смешать до однородности. Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.