Холодный огуречный суп
- Холодный суп: Огурцы (свежие, большие) 5 шт
- чеснок 2 зуб.
- сметана (15% или натуральный йогурт) 200 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- карри 1 ч. л.
- перец острый 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные, их тоже удалить), нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Отложить немного нарезанных огурцов,
остальные положить в блендер вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью и смешать до однородности. Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.