Куриная паста - альтернатива куриным кубикам

Фотография

Куриная паста - альтернатива куриным кубикам

Ингредиенты

  • Птица: куриное бедро 300 г
  • овощи (сельдерей - корень, лук-порей и чеснок) 200 г
  • зелень (по веточке розмарина, тимьяна, петрушки и укропа - можно заменить сухими)
  • соль 150 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • кориандр (молотый)

Рецепт

  1. Мясо измельчаем в блендере, белые овощи режем на мелкие кусочки и тоже измельчаем (отдельно), но не до кашеобразного состояния, а так, слегка, кусочками малюсенькими. Мясо складываем в кастрюльку, добавляем измельченные овощи, соль, чеснок, лавровый лист, вино, кориандр и ставим на огонь, приблизительно, на 30 мин., при полуоткрытой крышке, периодически помешивая.
  2. По прошествии 30 мин. перекладываем массу в блендер и взбиваем, приблизительно, 1 мин. на макс. скорости до состояния пасты. Складываем в баночку и, когда остынет, убираем в холодильник. Хранится несколько месяцев в герметично закрытой банке.