Куриная паста - альтернатива куриным кубикам
- Птица: куриное бедро 300 г
- овощи (сельдерей - корень, лук-порей и чеснок) 200 г
- зелень (по веточке розмарина, тимьяна, петрушки и укропа - можно заменить сухими)
- соль 150 г
- вино белое сухое 50 мл
- лавровый лист 1 шт
- кориандр (молотый)
- Мясо измельчаем в блендере, белые овощи режем на мелкие кусочки и тоже измельчаем (отдельно), но не до кашеобразного состояния, а так, слегка, кусочками малюсенькими. Мясо складываем в кастрюльку, добавляем измельченные овощи, соль, чеснок, лавровый лист, вино, кориандр и ставим на огонь, приблизительно, на 30 мин., при полуоткрытой крышке, периодически помешивая.
- По прошествии 30 мин. перекладываем массу в блендер и взбиваем, приблизительно, 1 мин. на макс. скорости до состояния пасты. Складываем в баночку и, когда остынет, убираем в холодильник. Хранится несколько месяцев в герметично закрытой банке.