Песoчный пирoг с oпятами

Фотография

Песoчный пирoг с oпятами

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 6 ст. л.
  • Грибы (oпята) 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливки 3 ст. л.

Рецепт

  1. Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде. Масло и муку рубим ножом. Затем руками превращаем в крошку. Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник.
  2. Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно и обжариваем вместе с нарезанным луком в горячем масле 7-10 минут. Затем грибы нужно отправить в хорошо разогретую духовку, чтоб они поджарились и стали слегка хрустящими.
  3. Через отведенное время достаем тесто, делим на 2 части и одну раскатываем. Выкладываем в форму (в моем случае старая бабушкина сковородка)) Сверху выкладываем грибы.
  4. раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем и делаем несколько надрезов. Из остатков теста сделала листочки и украсила пирог. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.