Песoчный пирoг с oпятами
- Мука 3 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Сметана 6 ст. л.
- Грибы (oпята) 500 г
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Сливки 3 ст. л.
- Готовим тесто: яйца и сметану взбиваем миксером в отдельной посуде.
Масло и муку рубим ножом.
Затем руками превращаем в крошку.
Яичную массу добавляем к муке и маслу. Руками вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Убираем его на 30-40 минут в холодильник.
- Займемся начинкой. Для нее опята (у меня были заранее отваренные) режем крупно и обжариваем вместе с нарезанным луком в горячем масле 7-10 минут.
Затем грибы нужно отправить в хорошо разогретую духовку, чтоб они поджарились и стали слегка хрустящими.
- Через отведенное время достаем тесто, делим на 2 части и одну раскатываем.
Выкладываем в форму (в моем случае старая бабушкина сковородка))
Сверху выкладываем грибы.
- раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Защипываем и делаем несколько надрезов.
Из остатков теста сделала листочки и украсила пирог.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.