Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью
- Птица: куриная грудка 600 г
- лук репчатый 2 шт
- петрушка корень (маленький) 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- вермишель ("Буквы" или "паутинка") 2 горст.
- лавровый лист (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Залить курицу холодной водой, добавить одну очищенную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы. В это время чистим картошку, морковь, лук. Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь натираем на терке. Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона. В бульон положить картофель. Морковь и лук обжариваем на растительном масле, добавляем к картофелю. Вермишель обжариваем до светло-коричневого цвета на минимальном количестве растительного масла, кладем в бульон, солим, добавляем лавровый лист.