Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью

Фотография

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью

Ингредиенты

  • Птица: куриная грудка 600 г
  • лук репчатый 2 шт
  • петрушка корень (маленький) 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • вермишель ("Буквы" или "паутинка") 2 горст.
  • лавровый лист (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Залить курицу холодной водой, добавить одну очищенную луковицу целиком и корень петрушки. Поставить варить на средний огонь, снимая пену, до готовности курицы. В это время чистим картошку, морковь, лук. Картофель и лук нарезаем кубиками или брусочками. Морковь натираем на терке. Вынуть курицу, лук, петрушку из бульона. В бульон положить картофель. Морковь и лук обжариваем на растительном масле, добавляем к картофелю. Вермишель обжариваем до светло-коричневого цвета на минимальном количестве растительного масла, кладем в бульон, солим, добавляем лавровый лист.