Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Фотография

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты

  • Птица: бульон куриный (или другой) 2 л
  • гречневая крупа 1 стак.
  • грибы шампиньоны (свежие) 250 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 4 шт
  • сливки (или молоко, сметана) 1 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 4 ст. л.
  • сладкий перец 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • петрушка
  • приправы (по вкусу)
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности. Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон. Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и любимые вами приправы.
  2. Из картофеля готовим пюре. На один стакан пюре кладем яйцо, сливки (или сметану, молоко) и 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто. Чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон и варим 7-10 минут на небольшом огне до готовности. В конце кладем зелень петрушки.