Лапша "домашняя" с птицей
- Птица: курица (или другая птица) 2 кг
- яйцо куриное 2 шт
- мука 250 г
- картофель 500 г
- лук репчатый 200 г
- Вбить в миску яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать постепенно добавляя муку чтобы получилось крутое тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой. Свернуть раскатанное тесто в рулон, не забывая при этом обильно присыпать мукой. Нарезать мелкой соломкой. Просеять нарезанную лапшу через сито.
- Отвариваем курицу. В 3 литра бульона добавляем 500 гр. мелко нарезанного картофеля, 200 - 300 гр. мелко нашинкованного репчатого лука, 50 -100 гр. нарезанной мелкими кубиками моркови, 1 маленький листик лаврового листа, сварить до полной готовности картофель и, перемешивая, добавить нарезанную, просеянную лапшу, варим еще 3 - 4 минуты, посолить и поперчить по вкусу, в поданную на стол лапшу можно добавить зелень укропа и петрушки.