"Пьяные" отбивные
- Свиные отбивные 4 шт
- Соль, перец
- Коньяк или виски 50 мл
- Яйцо 2 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Грибы (белые, шампиньоны или лисички) 150 г
- Луковица 1 шт
- Жирные сливки 100 мл
- Мясо слегка отбить. Смешать соль, перец, приправы с коньяком и смазать отбивные. Убрать в холодильник минимум на 3 часа /лучше на ночь/.
- Грибы почистить, крупно порезать. Лук порезать на полукольца. Грибы с луком обжарить в течение 10 мин., затем добавить сливки, посолить и всё немного потушить.
- Приготовить кляр, смешав яйца с крахмалом. Обмазать отбивные кляром и обжарить с двух сторон. Положить отбивные в форму для запекания, сверху разложить грибы и поставить в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 20-25 мин.