"Пьяные" отбивные

Фотография

"Пьяные" отбивные

Ингредиенты

  • Свиные отбивные 4 шт
  • Соль, перец
  • Коньяк или виски 50 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Грибы (белые, шампиньоны или лисички) 150 г
  • Луковица 1 шт
  • Жирные сливки 100 мл

Рецепт

  1. Мясо слегка отбить. Смешать соль, перец, приправы с коньяком и смазать отбивные. Убрать в холодильник минимум на 3 часа /лучше на ночь/.
  2. Грибы почистить, крупно порезать. Лук порезать на полукольца. Грибы с луком обжарить в течение 10 мин., затем добавить сливки, посолить и всё немного потушить.
  3. Приготовить кляр, смешав яйца с крахмалом. Обмазать отбивные кляром и обжарить с двух сторон. Положить отбивные в форму для запекания, сверху разложить грибы и поставить в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 20-25 мин.