Шампиньоны, фаршированные свининой

Фотография

Шампиньоны, фаршированные свининой

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны 10 шт
  • Фарш из свинины 2550 г
  • Луковица 0.5 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Маленькая картофелина 1 шт
  • Тертый сыр 150 г
  • Соль, перец, специи для свинины

Рецепт

  1. Сделать фарш, провернув мясо вместе с луком и чесноком. Добавить натертый на мелкой тёрке картофель. Приправить фарш солью, перцем и специями.
  2. Шампиньоны очистить от кожицы, удалить ножки (их можно использовать для приготовления другого блюда), чайной ложкой тщательно удалить грибные перепонки. Шляпки наполнить приготовленным фаршем, плотно прижать руками.
  3. Грибы выложить в жаропрочную форму, накрыв её фольгой. Выпекать в духовке при 190 С в течение 25 минут. Форму достать из духовки, снять фольгу, посыпать грибы сыром и поставить запекаться ещё на 15 минут.