Шампиньоны, фаршированные свининой
- Крупные шампиньоны 10 шт
- Фарш из свинины 2550 г
- Луковица 0.5 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Маленькая картофелина 1 шт
- Тертый сыр 150 г
- Соль, перец, специи для свинины
- Сделать фарш, провернув мясо вместе с луком и чесноком. Добавить натертый на мелкой тёрке картофель. Приправить фарш солью, перцем и специями.
- Шампиньоны очистить от кожицы, удалить ножки (их можно использовать для приготовления другого блюда), чайной ложкой тщательно удалить грибные перепонки. Шляпки наполнить приготовленным фаршем, плотно прижать руками.
- Грибы выложить в жаропрочную форму, накрыв её фольгой. Выпекать в духовке при 190 С в течение 25 минут. Форму достать из духовки, снять фольгу, посыпать грибы сыром и поставить запекаться ещё на 15 минут.