Мясо, которое готовится само по себе

Фотография

Мясо, которое готовится само по себе

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Белые луковицы (крупные) 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука 1 ч. л.
  • Сладкая горчица (дижонская) 1 ч. л.
  • Томатный соус 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Жирные сливки или сметана 0.5 стак.

Рецепт

  1. Говядину нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Лук и чеснок нарезать кубиками. Перемешать мясо, лук и чеснок.
  2. В керамическую или чугунную форму налить немного раст.масла и выложить мясо с луком. Накрыть форму крышкой и поставьте в разогретую до 170С духовку на два часа.
  3. Через два часа смешать муку, соль, перец, горчицу, томатный соус и сливки. Влить этот получившийся соус в мясо, перемешать, накрыть крышкой и вернуть мясо в духовку еще на 20-30 минут. Перед подачей посыпать мясо свежей нарезанной петрушкой.