Сметанные лепешки

Фотография

Сметанные лепешки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сметана 200 г
  • Маслo сливoчнoе 100 г
  • Грибы любые 300 г
  • Картoфель 3 шт
  • Сыр тертый 100 г
  • Лук 1 шт

Рецепт

  1. Приготовим тесто - сметану и растопленное масло смешаем, немного присолим. Затем добавим муку и замесим тесто. Оно должно быть плотное, мягкое и не прилипать к рукам! Муки я указала 2 стакана, но смотрите сколько тесто возьмет! Может понадобиться больше или меньше! Готовое тесто завернем в пакет отправим в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает займемся начинкой! Лук мелко режем и обжариваем с грибами. Грибы у меня были предварительно отваренные.
  3. Картофелем режем очень тонкоми пластинками! Это важно! Чем тоньше, тем быстрее и лучше приготовится картофель внутри лепешек! Затем ошпарим картофель кипятком и воду сольем.
  4. Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим его на несколько частей, у меня получилось 7. Каждую часть необходимо будет разделить еще на 2 - одна поменьше, вторая побольше.
  5. Большую часть раскатываем и кладем на блюдце. Нужно чтобы края теста слегка свисали.
  6. На тесто выкладываем картофель и грибы, посыпаем предварительно натертым сыром. Затем слегка раскатываем меньшую часть лепешки - она должна покрывать начинку, но не выходить за края блюдца. Края большей части слегка заворачиваем в сторону меньшей части теста и защипываем - то есть соединям края меньшей и большей лепешки.
  7. Разогреваем растительное масло и отправляем жариться лепешки по очереди! Если сковордка позволяет,отправляем их все вместе! Обжаривем с каждой стороны примерно 5-8 минут на слабом огне.