Сметанные лепешки
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сметана 200 г
- Маслo сливoчнoе 100 г
- Грибы любые 300 г
- Картoфель 3 шт
- Сыр тертый 100 г
- Лук 1 шт
- Приготовим тесто - сметану и растопленное масло смешаем, немного присолим.
Затем добавим муку и замесим тесто. Оно должно быть плотное, мягкое и не прилипать к рукам! Муки я указала 2 стакана, но смотрите сколько тесто возьмет! Может понадобиться больше или меньше!
Готовое тесто завернем в пакет отправим в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает займемся начинкой!
Лук мелко режем и обжариваем с грибами. Грибы у меня были предварительно отваренные.
- Картофелем режем очень тонкоми пластинками! Это важно! Чем тоньше, тем быстрее и лучше приготовится картофель внутри лепешек!
Затем ошпарим картофель кипятком и воду сольем.
- Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим его на несколько частей, у меня получилось 7. Каждую часть необходимо будет разделить еще на 2 - одна поменьше, вторая побольше.
- Большую часть раскатываем и кладем на блюдце. Нужно чтобы края теста слегка свисали.
- На тесто выкладываем картофель и грибы, посыпаем предварительно натертым сыром.
Затем слегка раскатываем меньшую часть лепешки - она должна покрывать начинку, но не выходить за края блюдца.
Края большей части слегка заворачиваем в сторону меньшей части теста и защипываем - то есть соединям края меньшей и большей лепешки.
- Разогреваем растительное масло и отправляем жариться лепешки по очереди! Если сковордка позволяет,отправляем их все вместе!
Обжаривем с каждой стороны примерно 5-8 минут на слабом огне.