Свинина в кляре из пармезана
- Свиная вырезка 500 г
- Тертый пармезан 100 г
- Желтки яичные 4 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех, приправы для свинины
- Не острая горчица 1 ч. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- ГАРИНИР: зеленая стручковая фасоль
- Нарезанный полосками сладкий перец
- Сок и цедра 1/2 лайма
- Соль, сахар, зелень
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками, слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью, перцем, приправами и смазать кусочки с двух сторон. Убрать мясо в холодильник на 2-3 часа.
- Пармезан смешать с желтками, добавить горчицу и мускатный орех.
- Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакивать сначала в крахмал, затем в яичную смесь. Обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- ГАРИНИР: на олив.масле в течение 5 минут обжарить, не размораживая, зеленую стручковую фасоль с порезанным полосками сладким перцем. Добавить сок и цедру ½ лайма и потушить овощи под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. В конце посолить овощи, всыпать чайную ложку сахара, мелко порезанную петрушку и размешать.