Свинина в кляре из пармезана

Фотография

Свинина в кляре из пармезана

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 500 г
  • Тертый пармезан 100 г
  • Желтки яичные 4 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех, приправы для свинины
  • Не острая горчица 1 ч. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • ГАРИНИР: зеленая стручковая фасоль
  • Нарезанный полосками сладкий перец
  • Сок и цедра 1/2 лайма
  • Соль, сахар, зелень

Рецепт

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками, слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью, перцем, приправами и смазать кусочки с двух сторон. Убрать мясо в холодильник на 2-3 часа.
  2. Пармезан смешать с желтками, добавить горчицу и мускатный орех.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакивать сначала в крахмал, затем в яичную смесь. Обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. ГАРИНИР: на олив.масле в течение 5 минут обжарить, не размораживая, зеленую стручковую фасоль с порезанным полосками сладким перцем. Добавить сок и цедру ½ лайма и потушить овощи под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. В конце посолить овощи, всыпать чайную ложку сахара, мелко порезанную петрушку и размешать.