Запеченные яйца
- Протертые томаты в собственном соку 1 бан.
- Козий (но можно и другой) сыр 100 г
- Морковка свежая (мелко нарезанная) 100 г
- Лук (измельченный) 100 г
- Яйца 8 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Несколько листочков базилика, соль, красный перец, специи по вкусу (тимьян, орегано и др.)
- Нагреть небольшое количество олив.масла в кастрюле среднего размера, добавить мелко нарезанный лук. Затем морковь и чеснок. Тушить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец. Перемешать полученную смесь и позволить ей кипеть в течение 20 минут при средней температуре.
- Взбить томатную смесь в блендере. Приготовить небольшие керамические формочки и заполнить их соусом на 3/4. Положить (козий) сыр. Затем положить по 1 яйцу в каждую формочку, приправить солью и перцем по вкусу и запекать в течение 20-30 минут, или пока белок не свернется.
- Украсить листочками базилика и подавать с хлебным тостом