Запеченные яйца

Фотография

Запеченные яйца

Ингредиенты

  • Протертые томаты в собственном соку 1 бан.
  • Козий (но можно и другой) сыр 100 г
  • Морковка свежая (мелко нарезанная) 100 г
  • Лук (измельченный) 100 г
  • Яйца 8 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Несколько листочков базилика, соль, красный перец, специи по вкусу (тимьян, орегано и др.)

Рецепт

  1. Нагреть небольшое количество олив.масла в кастрюле среднего размера, добавить мелко нарезанный лук. Затем морковь и чеснок. Тушить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  2. Добавить в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец. Перемешать полученную смесь и позволить ей кипеть в течение 20 минут при средней температуре.
  3. Взбить томатную смесь в блендере. Приготовить небольшие керамические формочки и заполнить их соусом на 3/4. Положить (козий) сыр. Затем положить по 1 яйцу в каждую формочку, приправить солью и перцем по вкусу и запекать в течение 20-30 минут, или пока белок не свернется.
  4. Украсить листочками базилика и подавать с хлебным тостом