Слоеные конвертики с яблоками
- Готвое слоеное тесто 500 г
- Кислые (лучше) яблоки 4 шт
- Замороженная ягодная смесь 1 стак.
- Сахар 80 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Выложить ягодную смесь в сито и дать стечь лишней жидкости. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить ягоды, сахар, крахмал и перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
- Слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на квадраты размером примерно 8х8 см. Внутрь каждого квадрата положить начинку. Соединить противоположные края и хорошо защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный конвертик. Крахмал быстро осядет, поэтому начинку нужно периодически перемешивать.
- Конвертики выложить на противень, покрытый пергаментом. Взбить яйцо и смазать сверху все конвертики. Выпекать в нагретой до 200С духовке до зарумянивания верха. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.