Слоеные конвертики с яблоками

Фотография

Слоеные конвертики с яблоками

Ингредиенты

  • Готвое слоеное тесто 500 г
  • Кислые (лучше) яблоки 4 шт
  • Замороженная ягодная смесь 1 стак.
  • Сахар 80 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Выложить ягодную смесь в сито и дать стечь лишней жидкости. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить ягоды, сахар, крахмал и перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
  2. Слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на квадраты размером примерно 8х8 см. Внутрь каждого квадрата положить начинку. Соединить противоположные края и хорошо защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный конвертик. Крахмал быстро осядет, поэтому начинку нужно периодически перемешивать.
  3. Конвертики выложить на противень, покрытый пергаментом. Взбить яйцо и смазать сверху все конвертики. Выпекать в нагретой до 200С духовке до зарумянивания верха. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.