Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии для истинных гурманов!
- СОУС: сладкий перец 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- крошки хлебные (измельчить белый хлеб или использовать сухари панировочные) 1 стак.
- грецкий орех 3 стак.
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 5 ст. л.
- перец чили (используйте 1 ч.л. сухого (молотого), либо 2 шт. свежего)
- лимонный сок 1 шт
- сироп фруктовый (гранатовый, можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще) 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- кумин (зира) 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- Очищаем перцы от перегородок, семян и стебля, разрезаем на половинки и ставим в духовку. Готовим их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Мелко режем чеснок и лук, жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Измельчаем зёрна кумина в кофемолке. Очищаем готовый перец от кожицы. Добавляем все ингредиенты (кроме масла и лука) в блендер и измельчаем. Теперь добавляем жареный лук и чеснок (вместе с маслом, на котором мы всё это жарили) в получившуюся кашицу. Измельчаем.