Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии для истинных гурманов!

Фотография

Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии для истинных гурманов!

Ингредиенты

  • СОУС: сладкий перец 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • крошки хлебные (измельчить белый хлеб или использовать сухари панировочные) 1 стак.
  • грецкий орех 3 стак.
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • перец чили (используйте 1 ч.л. сухого (молотого), либо 2 шт. свежего)
  • лимонный сок 1 шт
  • сироп фруктовый (гранатовый, можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще) 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • кумин (зира) 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Очищаем перцы от перегородок, семян и стебля, разрезаем на половинки и ставим в духовку. Готовим их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Мелко режем чеснок и лук, жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Измельчаем зёрна кумина в кофемолке. Очищаем готовый перец от кожицы. Добавляем все ингредиенты (кроме масла и лука) в блендер и измельчаем. Теперь добавляем жареный лук и чеснок (вместе с маслом, на котором мы всё это жарили) в получившуюся кашицу. Измельчаем.