Чесночный соус-паста
- СОУС: растительное масло 400 мл
- анчоусы (можно заменить селедкой - небольшой кусочек) 6 шт
- каперсы (в рассоле, можно заменить соленым огурцом) 1 ст. л.
- чеснок 20 зуб.
- уксус 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Чеснок, не очищая заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и, только потом, чистим. Анчоусы можно заменить небольшим кусочком селедки, а каперсы - соленым или маринованным огурцом. Все это измельчим. Туда же мы добавим уже очищенный чеснок (чеснок можно предварительно просто размять вилкой). Добавляем масло: начнем со 100 мл. Все это взбиваем до состояния майонеза. Постепенно добавляя остальное масло. Весь процесс займет не более 5 минут. В конце добавим уксус, соль, перец по вкусу.