Берлинский соус и блюда с ним
- СОУС: сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) 300 г
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- сахар
- соль, перец
- петрушка, укроп
- лук зеленый
- шпинат
- салат
- мята
- базилик свежий
- В блендер поместить травы и зеленый лук, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить. Полученную смесь трав соединить со сметаной.
- Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб. Можно этим соусом залить мясные или рыбные котлеты и тушить под крышкой до готовности, добавить соль, перец и приправы по вкусу. (Не забыть перевернуть котлеты).