Берлинский соус и блюда с ним

Фотография

Берлинский соус и блюда с ним

Ингредиенты

  • СОУС: сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) 300 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • сахар
  • соль, перец
  • петрушка, укроп
  • лук зеленый
  • шпинат
  • салат
  • мята
  • базилик свежий

Рецепт

  1. В блендер поместить травы и зеленый лук, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить. Полученную смесь трав соединить со сметаной.
  2. Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб. Можно этим соусом залить мясные или рыбные котлеты и тушить под крышкой до готовности, добавить соль, перец и приправы по вкусу. (Не забыть перевернуть котлеты).