Соус сацебели
- СОУС: томатная паста (густая) 200 г
- вода 200 мл
- кинза 2 пуч.
- чеснок 4 зуб.
- аджика (не соус, а приправа в баночке) 1 ч. л.
- уксус столовый 1 ч. л.
- хмели-сунели 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Режем кинзу мелко. Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше (истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок). Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше. Хорошо перемешиваем. И солим по вкусу.
- В холодильнике может стоять в течение недели и больше.