Салатная заправка
- Соус: мука 1 ст. л.
- горчичный порошок 2 ч. л.
- сахар 4 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- яйцо куриное 2 шт
- белый винный уксус 80 мл
- сливки 150 мл
- Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
- Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.