Французский сливочный соус для салатов

Фотография

Французский сливочный соус для салатов

Ингредиенты

  • СОУС: лук-шалот 1 шт
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • уксус (белый бальзамический или столовый уксус) 100 г
  • растительное масло 150 г
  • сливки (25-30%) 1 ст. л.
  • петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. (специя "Сухие салатные травы") 1 ч. л.
  • соль, перец белый (по вкусу)

Рецепт

  1. Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Добавим соль и перец по вкусу.
  2. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.