Французский сливочный соус для салатов
- СОУС: лук-шалот 1 шт
- горчица дижонская 1 ч. л.
- уксус (белый бальзамический или столовый уксус) 100 г
- растительное масло 150 г
- сливки (25-30%) 1 ст. л.
- петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. (специя "Сухие салатные травы") 1 ч. л.
- соль, перец белый (по вкусу)
- Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Добавим соль и перец по вкусу.
- Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.