Суп сливочный с копченостями
- копчёные куриные крылошки 30 г
- копченые свиные ребрышки 55 г
- окорок свиной копченый 30 г
- охотничьи колбаски 50 г
- Морковь 15 г
- корень сельдерея 15 г
- Лук репчатый 20 г
- Томатная паста 5 г
- сливки 30% 150 г
- Молоко 50 г
- мука 1 ч. л.
- растительное масло - для пассерования
- Сливочное масло 20 г
- Укроп (для украшения)
- белый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Копчености нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски - кружочками.
- Морковь, корень сельдерея и лук нарезать соломкой.
- Протушить на растительном масле копчености несколько минут до появления характерного аромата.
- Коренья и лук спассеровать на сливочном и растительном масле до мягкости. Добавить к ним томатную пасту.
- Смешать овощи с копченостями. Добавить сливки и молоко, приправить суп солью и белым перцем и проварить несколько минут на медленном огне.
- Чтобы сделать суп более густым, следует приготовить заправку: муку развести холодным молоком и хорошо вымешать, чтобы не образовались комки. Аккуратно, тонкой струйкой влить мучную заправку в суп, постоянно помешивая, чтобы консистенция супа была однородной. Немного проварить до загустения.
- Подать суп с мелкорубленой зеленью укропа.