Суп сливочный с копченостями

Фотография

Суп сливочный с копченостями

Ингредиенты

  • копчёные куриные крылошки 30 г
  • копченые свиные ребрышки 55 г
  • окорок свиной копченый 30 г
  • охотничьи колбаски 50 г
  • Морковь 15 г
  • корень сельдерея 15 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Томатная паста 5 г
  • сливки 30% 150 г
  • Молоко 50 г
  • мука 1 ч. л.
  • растительное масло - для пассерования
  • Сливочное масло 20 г
  • Укроп (для украшения)
  • белый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Копчености нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски - кружочками.
  2. Морковь, корень сельдерея и лук нарезать соломкой.
  3. Протушить на растительном масле копчености несколько минут до появления характерного аромата.
  4. Коренья и лук спассеровать на сливочном и растительном масле до мягкости. Добавить к ним томатную пасту.
  5. Смешать овощи с копченостями. Добавить сливки и молоко, приправить суп солью и белым перцем и проварить несколько минут на медленном огне.
  6. Чтобы сделать суп более густым, следует приготовить заправку: муку развести холодным молоком и хорошо вымешать, чтобы не образовались комки. Аккуратно, тонкой струйкой влить мучную заправку в суп, постоянно помешивая, чтобы консистенция супа была однородной. Немного проварить до загустения.
  7. Подать суп с мелкорубленой зеленью укропа.