Салат "Новогодняя открытка"
- Субпродукты: печень говяжья 300 г
- морковь 2 шт
- огурец (свежий) 1 шт
- яйцо куриное 3 шт
- оливковое масло 6 ст. л.
- гранатовый сок 3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- уксус бальзамический (по вкусу)
- Печень нарезать на кусочки и пожарить (добавляя специи и бальзамический уксус). Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь. Огурец на терке, (немного отжать), белок яиц. Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки (это хвоя). Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок, нарезанных из огурца, делаем еловую хвою. Теперь делаем птичку с помощью зубочистки, делаем из печени и моркови. Потом из печени делаем шишки.
- Соус: 3 желтка, 6 ст.л оливкового масла, сок граната, специи, лук. Все измельчить на блендере, добавить зелень укропа. Посолить. Заправить перед подачей на стол.