Салат "Новогодняя открытка"

Фотография

Салат "Новогодняя открытка"

Ингредиенты

  • Субпродукты: печень говяжья 300 г
  • морковь 2 шт
  • огурец (свежий) 1 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • гранатовый сок 3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • уксус бальзамический (по вкусу)

Рецепт

  1. Печень нарезать на кусочки и пожарить (добавляя специи и бальзамический уксус). Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь. Огурец на терке, (немного отжать), белок яиц. Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки (это хвоя). Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок, нарезанных из огурца, делаем еловую хвою. Теперь делаем птичку с помощью зубочистки, делаем из печени и моркови. Потом из печени делаем шишки.
  2. Соус: 3 желтка, 6 ст.л оливкового масла, сок граната, специи, лук. Все измельчить на блендере, добавить зелень укропа. Посолить. Заправить перед подачей на стол.