Салат "Марокко"

Фотография

Салат "Марокко"

Ингредиенты

  • Птица: куриная грудка (копченая) 300 г
  • ветчина (не жирная) 150 г
  • огурец (свежий) 2 шт
  • яйцо куриное 4 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • апельсин 2 шт
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • миндаль (рубленый) 2 ст. л.
  • йогурт натуральный 125 г
  • горчица (французская) 1 ст. л.
  • приправы (прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) 1 ст. л.
  • соль, сахар (по вкусу)
  • салат зеленый 1 пуч.

Рецепт

  1. Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем не крупно. Нарезаем соломкой ветчину и огурцы. Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим. Смешиваем все компоненты. Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо. Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
  2. С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками. Апельсины очищаем, довольно мелко режем. Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин. Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем. Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.