Салат "Марокко"
- Птица: куриная грудка (копченая) 300 г
- ветчина (не жирная) 150 г
- огурец (свежий) 2 шт
- яйцо куриное 4 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- апельсин 2 шт
- лимонный сок 1 ч. л.
- миндаль (рубленый) 2 ст. л.
- йогурт натуральный 125 г
- горчица (французская) 1 ст. л.
- приправы (прованские травы: базилик, майоран, шалфей, мята) 1 ст. л.
- соль, сахар (по вкусу)
- салат зеленый 1 пуч.
- Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем не крупно. Нарезаем соломкой ветчину и огурцы. Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим. Смешиваем все компоненты. Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо. Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
- С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками. Апельсины очищаем, довольно мелко режем. Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем. Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.