Десерт с бананом и ликером Бейлиз

Фотография

Десерт с бананом и ликером Бейлиз

Ингредиенты

  • ириски мягкие (например, werther's original chewy toffees) 85 г
  • бейлис 250 мл
  • шоколадный кекс или кекс с грецкими орехами (4 куска, примерно по 140 гр,)
  • банан 2 шт
  • порошок эспрессо (1-2 ч л)
  • Сливки 142 мл
  • Сахарная пудра
  • шоколад горький(тертый) 25 г

Рецепт

  1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводите до кипения. Дать остыть.
  2. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.
  3. Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену.Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.