Десерт с бананом и ликером Бейлиз
- ириски мягкие (например, werther's original chewy toffees) 85 г
- бейлис 250 мл
- шоколадный кекс или кекс с грецкими орехами (4 куска, примерно по 140 гр,)
- банан 2 шт
- порошок эспрессо (1-2 ч л)
- Сливки 142 мл
- Сахарная пудра
- шоколад горький(тертый) 25 г
- Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводите до кипения. Дать остыть.
- На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.
- Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену.Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.